おやじ麺

その昔、コモ家のおやじがおかんと喧嘩して、おかん家出したときに、おやじが作ってくれた料理です。
今回はコモミックスバージョンでします。
石垣島にも、からそばがありますが、コモ家と異になります。

材料 (1人前)

袋麺 (ちゃんぽん麺)1袋
鯖缶(みそ) 1缶
ねぎ 適量
きざみのり 適量
コモミックス 小さじ1 1/2
カイエンペッパー 好み
ガラムマサラ 適量

作り方

1.麺はこの茹で方でいいです。
適当でいいです。

2器に.鯖缶の汁とコモミックスを混ぜ合わせる。(ダマになるのでしっかり)
麺と残りの鯖缶を入れ、ねぎ・きざみのり・ガラムマサラ・カイエンペッパー(好み)入れできあがり。ぐしゃぐしゃに混ぜ合わせながら食べてください。

※袋麺・缶詰なんでもいいです。
※好みで、調味料を足すのもアリです。
※基本適当です。

こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ

https://comoyam.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?