納豆のたまご焼き

メニューにもう一品、お酒のあてにもナイスな料理です。
発酵食品の納豆を使った料理を簡単にしてみました。

材料 (2人前)
豚ひき肉 100g
しめじ 100g
青ねぎ 1本
卵 4個
出汁 50ml
薄口醬油 大さじ1
塩 小さじ1/4
コモミックス 大さじ1
水 小さじ2
納豆 (大粒) 2パック
油 大さじ2
ガラムマサラ 適量
塩 適量

作り方
1.たまごを出汁・薄口醬油・塩・コモミックス・水を合わせてる。

2.鍋に油をひき中火にしひき肉を入れ、色が変わったらしめじを入れ火を入れる

3.納豆・青ねぎ・1を入れ軽く混ぜる(この時ガシガシ混ぜない)

4.仕上げに軽く塩・ガラムマサラをぱらりで完成。

※ひき肉はなんでもいいです。

※納豆はなんでもいいですが粒によって変わりますので

※好みでカイエンペッパーを加えると最高です。

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