豚肉とピーマンのバターのり炒め

ご飯泥棒です。アテにもナイスです。

材料(4人前)
豚肉 (細切り) 250g
(酒,片栗粉,油 各小さじ2)

ピーマン (斜め5㎜幅に切る) 8~9個
しめじ 1パック
バター 30g
コモミックス 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
焼きのり全形 (一口大) 3枚
ガラムマサラ 適量

作り方
1.ボウルに豚肉を入れて酒、片栗粉、油を順に加えてもみ込む。
2.フライパン強火で熱し、1を入れて肉の色が変わるまで炒め、とり出す。

3.フライパンをきれいにふき、バター、ピーマン、しめじを入れ、強火にかけ、ピーマンがしんなりし、しめじに少し焼き色がつくまで2〜3分炒める。2、コモミックスを入れさらに炒めしょうゆ、みりんを加えて炒め合わせる

4.火を止め、焼きのりの2/3量を加えて混ぜる。器に盛り、ガラムマサラをパラリで残りの焼きのりを散らす。

※豚肉は野菜と同じ太さの細切りにすると、食べやすいです。

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