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豆腐であんまん8分で完成!レンジで簡単レシピ

最近やっと暑さが治まりホッとしています。

涼しくなると何故あんまん食べたくなりませんか?

混ぜてチンするだけのレンジで簡単8分で出来ちゃう豆腐を使ったヘルシーあんまんです。
皮の成形はありません。
忙しい朝やお子様のおやつにおすすめです。

コスパ  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
タイパ  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
もちもち ⭐️⭐️⭐️
ふわふわ ⭐️⭐️⭐️
さくさく 
しっとり ⭐️⭐️⭐️
腹持ち  ⭐️⭐️⭐️⭐️
ヘルシー ⭐️⭐️⭐️⭐️
栄養   ⭐️⭐️⭐️

【材料】
あんまん3個分
☆豆腐       150g
☆薄力粉      50g
☆米粉       50g
☆三温糖(砂糖)  10g
☆米油(サラダ油)   大さじ3
☆ベーキングパウダー 5g
☆塩        少々
☆水        100ml
⚪︎あんこ      適量

3個セットで売っている豆腐一つ約150gでした。
市販のあんこを使います。

豆腐をつぶして滑らかにします。

あんこを除いた☆印の材料を入れ混ぜます。

この容器はご飯を冷凍する時に使っている物です。
無ければ小さ目のタッパーでも大丈夫です。

少し生地を入れその上にあんこを適量乗せます。
その上に残りの生地を入れます。
使う容器に合わせて分量を調節して下さい。

湿らせたキッチンペーパーを乗せて1つづつレンチンします。
800Wで2分30秒。
容器などの違いがあるため様子を見ながらして下さい。
ようじを刺して生地が付いて来なければ大丈夫です。

 出来上がりました。

↓主な栄養素を載せました。
時間がある方は読んでみてください。

【豆腐の栄養素】
タンパク質、鉄分、ビタミンB群、食物繊維など

【米粉と小麦粉の栄養素】
炭水化物、ビタミンB群、食物繊維、ミネラルなど

【あんこの栄養素】
小豆にはアントシアニンなどの抗酸化物質が含まれ、細胞の老化を防ぐ効果あり。

最後まで読んでくださりありがとうございました♪

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