豆腐でチョコブラウニー
今日は電車で病院にいきます。
電車の中で書いてます。
集中しているのであっという間に目的地に着きます♪
我が家にはお腹を空かせた人が何人もいますので色々な物を作ってもすぐ無くなります。
作り甲斐があります😊
今日は甘さ控えめのチョコブラウニーです。
食べ易いので作ってみて下さい♪
【材料】
18㎝✖️18㎝の型
☆薄力粉 100g
☆三温糖(砂糖) 100g
☆絹豆腐 小2個(300g位)
☆生クリーム 100ml
☆たまご 2個
☆ココアパウダー(砂糖無)50g
☆ベーキングパウダー 6g
トッピング
⚪︎好きなナッツ類 適量
⚪︎好きなチョコレート
小さな豆腐1個約150gでした。
2個使います。
ホイッパーで潰して滑らかにする。
残りの材料も入れて混ぜる。
型にオーブンペーパーを敷く。
生地を流し込みお好きなナッツやチョコをトッピングします。
オーブン170度で35分焼きます。
楊枝で刺してみて生地が付いて来なけれ大丈夫です。
しっとりしていて甘さ控えめでパクパク食べられます。
甘いのが食べたい時は砂糖150gにするとしっかり甘いです。
お好みで調節して下さい。
最後までお読み頂きありがとうございました♪
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