![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82457316/rectangle_large_type_2_40940d9169ccab1979a0e6a71c7d1d21.png?width=1200)
Photo by
air_mezzanine
やみつききゅうり
夏になると、きゅうりが美味しいですよね。
カリカリ、ポリっというあの食感。
ジブリ映画『となりのトトロ』でメイちゃんがかじりついていたのが脳裏に浮かびます。
そんなわけで、きゅうりを使ったおつまみメニューがどうしても食べたくなり、自宅でトライしてみました。
1. きゅうりをカットし、ビニール袋へ移す
2. ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆを適量
3. 袋ごともみもみして、冷蔵庫で冷やす
以上の3ステップで「やみつききゅうり」が出来上がりました!
唐辛子や豆板醤?があると、ピリ辛でまた違う美味しさが生まれるかもしれません。
あっという間に出来上がるので、夏バテ防止にぜひ作ってみてください☺