見出し画像

やみつききゅうり

夏になると、きゅうりが美味しいですよね。

カリカリ、ポリっというあの食感。

ジブリ映画『となりのトトロ』でメイちゃんがかじりついていたのが脳裏に浮かびます。

そんなわけで、きゅうりを使ったおつまみメニューがどうしても食べたくなり、自宅でトライしてみました。

1.  きゅうりをカットし、ビニール袋へ移す
2.  ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆを適量
3.  袋ごともみもみして、冷蔵庫で冷やす

以上の3ステップで「やみつききゅうり」が出来上がりました!

唐辛子や豆板醤?があると、ピリ辛でまた違う美味しさが生まれるかもしれません。

あっという間に出来上がるので、夏バテ防止にぜひ作ってみてください☺



いいなと思ったら応援しよう!