マガジンのカバー画像

プロの料理人が私たちのお米を選ぶ理由

29
大潟村あきたこまち生産者協会のお米をお届けしている飲食店様に、お店の歴史やこだわり、お米に関するおいしいテクニックに至るまで色々なお話を伺うシリーズ企画!毎月更新しています。
運営しているクリエイター

#横浜市

入魂のサービスで親しまれ半世紀 レストラン「英一番館」様

神奈川県横浜市。横浜港に面した神奈川県民ホールには、美しい港の景色を一望できる半世紀の歴…

旬を味わう"秒単位"の真剣勝負。串揚げ「ぎんざ磯むら 横浜関内店」様

神奈川県横浜市中区。「関内(かんない)」は、駅名にもあるほど一般的な地域の呼び名ながら実…

A5ランクをもっとカジュアルに「肉屋の肉料理 みずむら」様

昭和22年、横浜市中区石川町で食肉店として創業したみずむら様。 その後、昭和61年にすきやき…

料理には化かす楽しみがある。創業40年の洋食「狐狸庵」様

落語家の桂歌丸さんゆかりの横浜橋通商店街近くにある隠れ家的レストラン「狐狸庵(こりあん)…