10/10(火)ここのねランチ🍀鶏から揚げのクリームソースがけ
▪鶏から揚げのクリームソースがけ(鶏肉、玉ねぎ)
▪焼きさつまいも
▪柿
▪人参の炒め物(人参、葉、胡麻)
▪中華スープ(大根葉、ワカメ、椎茸)
鶏から揚げのクリームソースがけは、鶏のぶつ切りと胸肉を使いました。
ぶつ切りは骨があるので、クリームソースがけには合わないと反省😅
午後から頂き物の猪肉の紅茶煮をつくり、
漬け汁に浸して冷蔵庫で一晩寝かせ....猪肉のチャーシューができる予定。
どんな味になるかとても楽しみ🎵😊
byかんちゃん
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!