6/12(水)ここのね発酵ランチ✨鮭の塩麹焼き
▪10:00の軽食おにぎり(ワカメふりかけ、塩)
▪お味噌汁(さやいんげん、ワカメ、豆腐、かつおだし、味噌)
▪キュウリの酢の物(キュウリ、ハチミツ、胡麻)
▪春菊の和えもの(春菊、ツナ、マヨネーズ、醤油、胡椒)
▪ズッキーニのソテー(ズッキーニ、塩、胡椒)
▪レタス
▪納豆(大粒or小粒)
▪焼き魚(シシャモor塩麹漬けの鮭)
▪ドレッシング(マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩麹、胡椒)
いろんな野菜があって嬉しい🎵🍀🎶
ズッキーニは塩胡椒で焼いただけで、とっても美味しい🍀
やはり焼き鮭は塩麹漬けがふっくら✨しえめちゃめちゃ美味しい!!
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪焼き鮭
▪納豆
▪ドレッシング
▪お味噌汁
でした。😊
腸から元気にパワーアップ💪🌍️✨💓
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!