5/8(水) ここのね発酵ランチ✨ 「母ちゃんのたまねぎの酢漬けだーい好き❤️」
▪10:00の軽食おにぎり(ツナ、かつお節、マヨネーズ、醤油、)
人気でした❗️
▪スープ(豆乳、たまねぎ、ベーコン、塩麹、胡麻)
▪和風ハンバーグ(鶏ミンチ、豚ミンチ、豆腐、ニンニクの芽、ネギ、醤油麹、胡椒)
▪黄カブのバターソテー
▪新玉ねぎの酢漬け(新玉ねぎ、酢、塩麹、ハチミツ)
▪サラダ(レタス、水菜)
▪ドレッシング(マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩麹、胡麻)
Rくんが俳句の時間に、
「母ちゃんのたまねぎの酢漬けだーいすき」💓と言う声が聞こえて来たので、Rくんに作り方を聞くと、簡単で美味しそうなのでつくりました!!
タッパーに入れて一晩置くと、とっても美味しい🥰
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪たまねぎの酢漬け
▪和風ハンバーグ
▪スープ
でした。
腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️💓🍀
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