9/19(木) ここのね発酵✨ランチ 麻婆豆腐
▪10:00の軽食おにぎり(かつおぶし、醤油、胡麻、塩、海苔)
木曜日はのりちゃん作✨
とっても美味しかったです🥰
▪麻婆豆腐(豆腐、豚ミンチ、ナス、ネギ、豆板醤、醤油、ハチミツ、胡麻油)
▪焼きナス(ナス、カボス、醤油)
▪瓜の塩麹和え(瓜、塩、塩麹)
▪カボス
▪ゴーヤの炒め物(ゴーヤ、醤油、酒、味醂)
▪ミニトマト
麻婆豆腐にネギを散らすと、緑が映えてさらに美味しそう🍀✨
麻婆豆腐ものりちゃんが心💓を込めてつくってくださいました。
▪スープ(たまねぎ、ワカメ、卵、鶏ガラスープの素、塩)
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
麻婆豆腐の豆腐が絹豆腐だったのですが、茹でるとほとんど型崩れなく綺麗✨にできました。
とっても美味しかったです。🥰
今日の発酵食✨は、
▪麻婆豆腐
▪瓜の塩麹漬け
でした。😊
腸から元気に楽しもう♪✨🌍️🍀💓
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!