5/16(木) ここのね発酵ランチ✨ 揚げ出し豆腐と人参の間引き天ぷら
▪10:00の軽食おにぎり(紫蘇、海苔)
のりちゃん作のおにぎりは毎回大人気💕
海苔使いののりちゃん✨
▪揚げ出し豆腐(豆腐、小麦粉)
▪人参の間引き天ぷら(人参、小麦粉、水)
▪玉子焼き(玉子、ひじきの煮物)
▪春菊のナムル(春菊、胡麻油、醤油、胡麻)
▪納豆(大粒or小粒)
▪つゆ(だし汁、醤油、味醂)
▪大根おろし
▪お味噌汁(小松菜、あげ、かつおだし、味噌)のりちゃん作✨
わかめふりかけをかけて~
人参の間引き天ぷらがとっても美味しかったです‼️
揚げ出し豆腐のつゆは、次回はエノキあんかけにしてみようと思います。😊
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪お味噌汁
▪納豆
でした。😊
腸から元気にパワーアップ💪🌍️💓🍀
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