![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141011733/rectangle_large_type_2_7ead5d54cdfd3dd6a2f9dc1427cac76d.jpeg?width=1200)
5/16(木) ここのね発酵ランチ✨ 揚げ出し豆腐と人参の間引き天ぷら
▪10:00の軽食おにぎり(紫蘇、海苔)
のりちゃん作のおにぎりは毎回大人気💕
海苔使いののりちゃん✨
![](https://assets.st-note.com/img/1716012162156-V604TmmBr4.jpg?width=1200)
▪揚げ出し豆腐(豆腐、小麦粉)
▪人参の間引き天ぷら(人参、小麦粉、水)
▪玉子焼き(玉子、ひじきの煮物)
▪春菊のナムル(春菊、胡麻油、醤油、胡麻)
▪納豆(大粒or小粒)
▪つゆ(だし汁、醤油、味醂)
▪大根おろし
![](https://assets.st-note.com/img/1716012316248-kAAjdf92QA.jpg?width=1200)
▪お味噌汁(小松菜、あげ、かつおだし、味噌)のりちゃん作✨
![](https://assets.st-note.com/img/1716012596742-RI27xCtdhc.jpg?width=1200)
わかめふりかけをかけて~
![](https://assets.st-note.com/img/1716012660908-vmOCZ9c0iJ.jpg?width=1200)
人参の間引き天ぷらがとっても美味しかったです‼️
揚げ出し豆腐のつゆは、次回はエノキあんかけにしてみようと思います。😊
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪お味噌汁
▪納豆
でした。😊
腸から元気にパワーアップ💪🌍️💓🍀
いいなと思ったら応援しよう!
![ここのね 自由な学校](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20743457/profile_f967db2a53e89408112a98d14746e94a.png?width=600&crop=1:1,smart)