4/24(水)ここのね発酵ランチ✨ 猪肉カレー🍀
▪10:00の軽食(ワカメおにぎり)
▪猪肉カレール(猪肉、たまねぎ、人参、カレールー)
猪肉いっぱい入っています。
醤油麹を入れる予定でしたが、忘れました😂
▪レタス
▪甘夏
▪納豆(納豆、タレ、ネギ)
▪人参シリシリ(人参、塩麹、胡椒)
▪お味噌汁(豆腐、ワカメ、キャベツ、かつおだし、4年ものの味噌)
▪いただきもののフキの佃煮
国語の先生が俳句の授業で、季語を現すフキの料理として持って来てくださいました。
カレーに納豆は合わないけど、明日から月曜日まで連休なので出しました。😊
ごちそうさまでした。🙏
今回はメスの猪肉なので、柔らかくて美味しかったです!!
次回は醤油麹を入れよう🎵
感謝✨
今日の発酵食✨は、
▪人参シリシリ
▪納豆
▪お味噌汁
でした。😊
腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️🍀
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!