5/30(木) ここのね発酵ランチ✨ 塩麹漬け焼きサバと野菜とキラキラ✨柚子ゼリー✨
▪10:00の軽食おにぎり(かつお節、醤油、海苔)
のりちゃんがつくってくださいましたが、写真を取り忘れました。😭
海苔巻き、大人気でした!!
▪そら豆の塩茹で
▪人参葉のチヂミ(人参葉、塩麹、小麦粉)
▪サラダ(レタス)
▪小松菜の玉子炒め(小松菜、玉子、塩麹、胡椒)
▪そら豆の塩茹で
▪大根サラダ(大根、マヨネーズ、ハーブソルト、胡椒)
▪きんぴらごぼう(ごぼう、酒、醤油、味醂、ハチミツ)
▪人参葉のチヂミ
▪焼きサバ(サバ、塩麹)
▪ズッキーニのソテー(ズッキーニ、塩、胡椒)
のりちゃんが柚子ゼリーをつくって持って来てくださいました。
キラキラ✨
とっても美味しかったです🥰
和食の日は、なぜか品数が増えます。(笑)
野菜がいっぱい🍀🍀🍀🍀🍀
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪焼きサバ
▪人参葉のチヂミ
▪小松菜の玉子炒め
▪お味噌汁
でした。😊
腸から元気にパワーアップ!!🌍️✨🍀💓
良いウンチ✨が出ますように~😀
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