6/11(火)ここのね発酵ランチ✨ロールキャベツ🍀
今日は朝から川に行くとのことで、おにぎりをつくる時間がなかったので、刻んだキュウリに塩をかけたものをタッパーに入れて持って行ってもらいました。😊
▪黄カブのマッシュサラダ(黄カブ、塩、胡椒、ハム、パセリ)
▪紫たまねぎのマリネ(紫たまねぎ、酢、ハチミツ、塩)
▪さやいんげんの胡麻和え(さやいんげん、胡麻、醤油、味醂、胡麻)
▪レタス
▪ロールキャベツ(豚ミンチ、キャベツ、たまねぎ、塩麹、胡椒、オールスパイス)
▪お味噌汁(人参、たまねぎ、キャベツ、かつおだし、味噌)
ロールキャベツにケチャップをかけて~
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪ロールキャベツ
▪お味噌汁
でした。😊
腸から元気にパワーアップ✨🌍️💓🍀
子どもたちがプロジェクトで作った紫蘇ジュースのお湯割り✨
とっても美味しいかったです!!
ご父兄からお肉をいただきました。
ありがとうございました。🙇
美味しく調理させていただきます。✨
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!