12/4(水) ここのね発酵ランチ✨おでん
▪10:00の軽食(蒸しじゃがいも、塩)
シェア畑🍀でできたじゃがいもを蒸しました。塩をつけて食べると最高に美味しい‼️
▪おでん(練りもの各種、大根、里芋、コンニャク、高野豆腐、おでんの素)
▪巾着(あげ、卵)
▪お味噌汁(カブ、は、人参、かつおだし、ここのね味噌)
からしをつけて、いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
おでん、子ども達大好きでほとんど間食でした。里芋が少しだけ残りました。
餅巾着のリクエストがあったのて、次回つくりたいと思います。
味噌を使ったおでんはどう?と思い、検察すると名古屋の味噌おでんを発見!
次回は、ここのね味噌を少しいれて、餅巾着といろいろ入れてつくってみます。😊
今日の発酵食✨は、
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ✨🌍️💓🍀
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