11/13(水)ここのね発酵ランチ✨今年最後のスイカ
▪10:00の軽食おにぎり(ここのねゆかり、黒胡麻、塩、海苔)
▪焼き魚(鮭orホッケ)
▪納豆(大粒or小粒)
▪キュウリの酢の物(キュウリ、カボス、味醂、塩、胡麻、ハチミツ)
▪きんぴら(ゴボウ、醤油、味醂、酒、ハチミツ、胡麻)
▪小松菜の炒め物(小松菜、卵、塩、胡椒)
▪ここのね梅干し
▪ワカメふりかけ
▪お味噌汁(豆腐、あげ、ワカメ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌)
▪スイカ
いただき物✨です。
感謝✨
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
この時期にスイカ🍉が食べられるなんて、贅沢です。
とっても美味しかった🥰
今日の発酵食✨は、
▪きんぴら
▪納豆
▪お味噌汁
でした。
大入島オイスターをいっぱいいただきました!!!!!
みんな「食べたい‼️」となり、こうちゃんが蒸してくれました。
蒸したて、熱々、とっても美味しい‼️
新鮮なカキをいっぱいありがとうございます‼️
明日はカキフライにします♪♪♪
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