見出し画像

11/13(水)ここのね発酵ランチ✨今年最後のスイカ

▪10:00の軽食おにぎり(ここのねゆかり、黒胡麻、塩、海苔)


▪焼き魚(鮭orホッケ)
▪納豆(大粒or小粒)
▪キュウリの酢の物(キュウリ、カボス、味醂、塩、胡麻、ハチミツ)
▪きんぴら(ゴボウ、醤油、味醂、酒、ハチミツ、胡麻)
▪小松菜の炒め物(小松菜、卵、塩、胡椒)
▪ここのね梅干し
▪ワカメふりかけ


▪お味噌汁(豆腐、あげ、ワカメ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌)


▪スイカ
いただき物✨です。
感謝✨


いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏
この時期にスイカ🍉が食べられるなんて、贅沢です。
とっても美味しかった🥰

今日の発酵食✨は、
▪きんぴら
▪納豆
▪お味噌汁
でした。


大入島オイスターをいっぱいいただきました!!!!!


みんな「食べたい‼️」となり、こうちゃんが蒸してくれました。

蒸したて、熱々、とっても美味しい‼️
新鮮なカキをいっぱいありがとうございます‼️

明日はカキフライにします♪♪♪

いいなと思ったら応援しよう!

ここのね 自由な学校
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!