9/25(水)ここのね発酵ランチ ✨キッシュと焼き魚
▪10:00の軽食(茹で里芋)
▪キッシュ(卵、じゃがいも、ソラマメ、チーズ、塩麹、胡椒)
▪焼き魚(サバor鮭)
▪茹で里芋
▪瓜の酢の物(瓜、酢、味醂、塩、ハチミツ)
▪お味噌汁(たまねぎ、豆腐、ワカメ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌)
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪キッシュ
▪お味噌汁
でした。
塩麹とお味噌は自家製✨です。
塩麹は失くなる前に麹を買って、麹と塩と水を混ぜます。1~2週間でできます。
お味噌は子どもたちみんなで今年の1月に作りました。
とっても美味しい💓です。
今日も腸から元気にパワーアップ✨🌍️🍀😊
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!