![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142356564/rectangle_large_type_2_687b0ec18ac268e591ef95911cf41c82.jpeg?width=1200)
5/28(火) ここのね発酵ランチ✨ ハンバーグと人参ラペ🥕
▪10:00の軽食おにぎり(シーチキン、かつお節、醤油、マヨネーズ)
![](https://assets.st-note.com/img/1717058221687-gWqZr8Jv3f.jpg?width=1200)
▪ハンバーグソース(ケチャップ、ソースハンバーグを焼いた後の)
▪ハンバーグ(豚ミンチ、たまねぎ、人参、塩麹、胡椒、オールスパイス)
▪カブの塩麹漬け
▪人参ラペ(人参、レーズン、塩麹、オリーブオイル、酢、ハチミツ、胡椒)
▪ドレッシング(マヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩麹、胡麻、胡椒)
▪サラダ(レタス、水菜、キュウリ)
![](https://assets.st-note.com/img/1717058261192-NpFI77OTsc.jpg?width=1200)
▪お味噌汁(大根葉、あげ、椎茸、いりこ、かつおだし、味噌)
![](https://assets.st-note.com/img/1717058237797-gwHyLEd38C.jpg?width=1200)
見学の男の子は好き嫌いが無いとのこと、人参ラペ🥕をおかわりしていました!!
とっても嬉しい🎵😍🎵
ワカメふりかけと、講師の先生から頂いた梅干しも乗せていただきます🙏
![](https://assets.st-note.com/img/1717058272411-1ORVS2xUTy.jpg?width=1200)
ごちそうさまでした。🙏
沖縄のお土産(サーターアンダギー)をいただきました。
とっても美味しい✨
ごちそうさまでした。🙏
![](https://assets.st-note.com/img/1717058306131-dJ5Iqr0Ijc.jpg?width=1200)
今日の発酵食✨は、
▪ハンバーグ
▪人参ラペ
▪カブの塩麹漬け
▪お味噌汁
でした。😊
腸から元気にパワーアップ!!🌍️✨🍀💓
いいなと思ったら応援しよう!
![ここのね 自由な学校](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20743457/profile_f967db2a53e89408112a98d14746e94a.png?width=600&crop=1:1,smart)