10/11(水)ここのねランチ🍀猪肉のチャーシュー煮込み
▪猪肉のチャーシュー煮込み
▪ナスとズッキーニのカレー炒め
▪里芋の衣かつぎ
▪納豆とネギのオムレツ
▪豆腐とワカメのお吸い物
猪肉のチャーシュー煮込みは、猪肉を紅茶で煮てチャーシューにするために一晩漬け込みました。
少し固いようなので、さらに一時間ほど煮込むととても美味しくなりました。😊
猪肉はご父兄からのいただき物です。
ごちそうさまでした🙏
今日は午後からオニオンスープ用に玉ねぎをひたすら炒めました。
明日はオムライスランチ🍀の予定です😊
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!