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9/18(水) ここのね発酵✨ランチ ゴボウハンバーグとポテサラ二種

▪10:00の軽食おにぎり(胡麻、塩、海苔)


▪お味噌汁(カボチャ、たまねぎ、ワカメ、かつおだし、ここのね味噌)


▪ハンバーグ(豚ミンチ、鶏ミンチ、ゴボウ、たまねぎ、パン粉、醤油、味醂、酒、塩麹、胡椒)
▪ポテサラ(じゃがいも、キュウリ、ハム、カボス、オリーブオイル、塩、胡椒)卵、マヨネーズ無し
▪ポテサラ(じゃがいも、卵、キュウリ、ハム、カボス、マヨネーズ、塩、胡椒、カラシ)
▪納豆(大粒or小粒)
▪白ゴーヤのソテー


今日見学の方が卵アレルギーとのことで、ポテサラ二種とハンバーグも卵は使わずにつくりました。😊
いただきます🍴🙏

ごちそうさまでした。🙏

ハンバーグにゴボウ、子どもたちにも好評でした。
ポテサラにカボスを入れて風味倍増✨とても美味しくできました。🥰

白ゴーヤはハンバーグを焼いた後の油やうま味が残っている所に入れてソテーしました。
白ゴーヤは苦味が少ないと聞いていましたが、結構苦かったです。
ゴーヤが好きな大人には好評でした。😊

今日の発酵食✨は、
▪ハンバーグ
▪お味噌汁
でした。

腸から元気にパワーアップ🍀🌍️💓✨


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