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発酵の基本を学ぶ

発酵調味料を作って食べる事、発酵をさせる事
をしっかりと学ぶ。
発酵が身体にどうして良いのか、どの様に身体に入れたら良いのかを知る事で、病気の予防
女性の美しさと健康美を手に入れましょう。

✳︎発酵の基本レッスンは年1回の募集となります

◽️入会金  3,000円(資料、ファイル代等)
◽️年間5回 8,800円/月
◽️5回分一括払い 
5回分 44,000円⇨40,000円になり
大変お得です。

◽️レッスンは基本的に
土曜日/月曜日 どちらか1日を選んで頂きます。  時間は11:00〜14:00頃まで
✳︎お昼ご飯は発酵軽食をご用意致します。
✳︎日にちは変更になる可能性があります。
その場合は速やかにお知らせします。

⚪️5月18日(土)20日(月)
【食と美容の発酵/甘麹】
・麹とは、発酵とは、どうして身体に良いのかを座学にて学びます。
・甘酒、甘麹の違い、作り方、使い方を学びます。*150gの甘麹のお持ち帰りあり。

⚪️7月8日(土)13日(日)
【塩麹】
・塩麹という調味料について学ぶ。
・変わり塩麹(葱麹、玉ねぎ麹、ニラ麹等)の
作り方と使い方を学ぶ。
*玉ねぎ麹のお持ち帰りあり。

⚪️9月9日(月)14日(土)
【醤油麹、出汁麹】
・醤油麹、昆布醤油麹の作り方と使い方。 
・出汁麹の作り方と使い方。
*醤油麹のお持ち帰りあり。

⚪️11月18日(月)、23日(土、祝)
【フルーツ酵素】
・フルーツ酵素について。
・持ち帰り用フルーツ酵素の仕込み。
✳︎容器が必要な方は容器代別途必要です。

⚪️2月8日(土)10日(月)15日(土)
【味噌】
・味噌、白味噌について。
・持ち帰り用味噌の仕込み(米味噌)

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【受講規約】
・ご家庭用にご使用される目的のご受講に
  限らせて頂きます。
・仕込みのレシピなどを他の方に
  開示されない様にお願いいたします。
・レッスン中のお電話、大幅な遅刻など
  他のご受講者様、講師への迷惑となる事は
  お控えください。


【キャンセルについて】
[完全にキャンセルされる場合]
  お申込から最初のレッスンの開始7日前
  よりキャンセル料が発生致します。

  ○7日~4日前        50%
  ○3日~当日         100%

*仕込みや材料調達等により、キャンセル料が
発生してしまう事をご理解ください。

[年間レッスンのお休みについて]
  レッスン日の変更は基本的に
  3日前にお伝えください。
 
  急なお休みの場合
  は50%のキャンセル料を頂く場合が
  あります。

  生徒様が振り変えが難しい場合は
  オンラインにて対応させて頂きます。
 
楽しく発酵を学び
楽しく、美しく、素敵に歳を重ねましょう。

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