見出し画像

給食で出ていたレシピをご紹介!

『ゆかり和え』 付け合わせに(*'▽'*) 4人分
【材料】
・キャベツ 5〜6枚
・にんじん 1/8本
・きゅうり 1/6本
・ゆかり粉 2.5g
【作り方】
①キャベツ,にんじんは細めの短冊切りにする。
 きゅうりは輪切りにする。
②沸騰したお湯で野菜を茹でて、水で冷やす。
③野菜が冷めたら、絞って水気をきる。
④野菜をゆかり粉で和える。

※他の野菜に変えても美味しくできます。

\\\\٩( 'ω' )و ////

2020.05.25.

#ブログ
#家庭科
#給食レシピ
#給食メニュー
#作ってみてね

#オープン学級通信

#WHS名古屋校三期生
#jk3


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集