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おいしく飲むコツ

ルイボスティーを煮出して飲んで見たところ「今まで、我々が飲んでいたルイボスティーは、いったいなんだったのだろうか・・・」ってくらいに、おいしすぎた。

煮出すと、苦くなるのかと思いきや、むしろマイルドで飲みやすくうまいっていう。いったい、今まで我々はなんと愚かだったのだろうか。

【ルイボスティーの淹れ方】
1 鍋に水を入れ火にかける
2     沸騰したらルイボスティー茶葉を入れる
3     5分ほど煮出す
【ルイボスティーの注意点】
腎臓が悪い(丈夫でない)人は過剰摂取によりミネラルを十分に排出できず、体の中にため込んでしまうことがあるので、飲み過ぎに注意する

AIによる概要

一度飲んでしまったら、もう煮出さずにはいられなくなった。前までは、ケトルで沸かしたお湯にティーバッグを浸して蒸らして飲んで、美味しいと思っていた。

煮出すことで、抗酸化作用のあるポリフェノールやミネラルなどの成分が抽出されて、抗酸化作用や活性酸素の除去に効果的であることが明らかになっている。10分ほど煮出すと、より効果的らしい。

活性酸素を除去する酵素(SOD)は、抗酸化作用があり、美肌効果や抗炎症作用が期待できる。しかも、ルイボスティーにはL D Lコレステロールを下げる効果が期待されている、なんともありがたいお茶だ。



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