スパイシーなクミン塩「羊名人」を、じゃがいもの細切り炒めに絡ませてみた!!!【古樹軒キッチン #006】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
最近、古樹軒キッチンのYouTubeチャンネルも開設したんですよ〜♪
良かったらチャンネル登録お願いします!!!
▲古樹軒キッチンで一番最初に作った「羊名人ふりかけおにぎり」の動画
まずはnoteの過去記事で作ったモノたちを動画でも作って更新していこうと思います。
さて、本日の古樹軒キッチンは…
前回に引き続き、Twitterでも話題になっていた「羊名人」を使って…
「美味しい、且つ簡単」をコンセプトにして何を作ろうか考えてみました。
その結果、今回作ったのは…
\じゃがいもの細切り炒め/
「あともう一品何か欲しい…」という日に役立つのがこのじゃがいもの細切り炒めなんです♪
\材料はこちら/
なんと、本当にこれだけ!
必要な調味料は全て羊名人の中に入っているのです。
では早速作っていきま〜す⭐︎
まずはじゃがいもの皮を剥いて…
お好みの大きさにカットしていきます。
細い方が火が通りやすいですが、大体の大きさで大丈夫です。
▲不器用なのがバレるバラバラさ…
カットできたら、数分水にさらします。
数分後
そしたら炒めていきま〜す!
じゃがいもが透明になってくるまで炒めて下さい。
そして、羊名人が全体的につくようにふりかけて、絡ませます。
\完成/
▲パクチーとかちりばめたら美味しそうだな…!!
【食べてみた感想】
・じゃがいもはシャキシャキ感が少し残るくらいに炒めるのが美味しい◎
・材料もじゃがいもと羊名人だけで、炒めて絡ませるだけなので、超簡単!
・「やめられない止まらない」美味しさ
・お好みでマヨネーズを付けて味変しながら楽しむのもアリ
是非試してみて下さい!
\羊名人はこちらから購入できます⭐︎/
ここまで読んでくれた皆さま、ありがとうございました!
次回の古樹軒キッチンでも、羊名人を使ったアレンジレシピを作ってみたいと思います⭐︎
更新情報は古樹軒の公式Twitterアカウントでもお知らせいたします。
良かったら是非フォローをお願いいたします!
それではまた次回もお楽しみに♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?