おかげさまで20万本突破♪古樹軒オリジナル調味料「よだれ鶏のたれ」を、ミルフィーユ鍋につけてみた!!!【古樹軒キッチン #009】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
いよいよ今年も残り半月を切ってしまいましたね〜!
早い!2020年はとにかく早かった!
皆さまは年末年始はいかがお過ごしですか?
私はおうちで暖まりながら中華料理を食べたいなと思っています!!!
もちろん、中華料理です。
さて、今日は冬のあったかメニューということで、お鍋メニューを作ってみました。
今日のレシピは…
\ミルフィーユ鍋!!!/
豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!
シンプルな材料なのに満足できちゃう、私が大好きなメニューのひとつです。
今日はこのミルフィーユ鍋のつけだれとして、古樹軒の「よだれ鶏のたれ」を使ってみたいと思います!!!
▲材料は白菜と豚バラ肉、粉末だしだけ♪
粉末だしは普段ほんだしを使ったりしていたのですが、今日は鶏ガラスープの素を使ってみました♪
少しでも中華っぽく寄せてみる…!
まずは、白菜と豚肉を交互に重ねていきます♪
なんだか楽しい♪
お鍋に入る大きさにカットしていきます。
そして、お鍋に敷き詰める!
押し込みます。
そして、粉末だしをふりかけて水を300ccほど入れて、火にかけます。
ぐつぐつ。
だんだんいい感じになってきました♪
\じゃ〜ん/
今回はトッピングに白ネギを入れてみました⭐︎
さて、それでは本日の主役である「よだれ鶏のたれ」に…
つけます。
美味しそう…!!!
ということで、いざ、試食タイム…!
「そのおいしさを思い浮かべただけでよだれが出る」という逸話から名付けられた四川料理であるよだれ鶏。
そのたれは、中国山椒のしびれ、唐辛子の辛さ、そして練りゴマの風味が加わって、とてもコクのある美味しさ!
もちろん、豚肉にもバッチリ合います。
\美味しい♪/
皆さまも是非お試し下さい!!!
\よだれ鶏のたれはこちら/
ここまで読んでくれた皆さま、ありがとうございました!
次回の古樹軒キッチンでも「よだれ鶏のたれ」使って、別のレシピに挑戦してみたいと思います♪
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それでは次回もお楽しみに♪