ベーコンとズッキーニの炒め物
2020年7月27日(月)
料理用に細切りになったベーコン(60g)が残っていたのでどうしようかなと思い、ズッキーニと炒めることに。あと一捻り。
ズッキーニは丸々1本を1㎝厚の輪切りに。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、ズッキーニとベーコンを炒める。ズッキーニの断面にうっすら焦げ目が付いてきたら火を止める。そして・・・
チーザのチェダーチーズ味数枚を砕いてふりかけて出来上がり。
普通にうまいぞこれ。
ベーコンとチーズの塩分があるので調味料としての塩は使わず。チーザをこんな風に使うのは初めてだったのでとりあえず砕いてみたが、砕かずにそのまま散らしてバリバリ言わせながら食べるのもいいかもしれない。
うーん、惜しむらくはチーザは燻製チーズ味を使いたかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?