ログイン
会員登録
【飲食店】マーケティング・集客など売上UPの方法&考え方
「生ビール1杯分」で、飲食店で一番体重を乗せるべきマーケティングや集客の記事を配信します!ほぼ売上が上がれば解決できる中小零細個人の飲食店の方に向けて、売上に関わることを発信して…
もっとみる
自分のお店の売上がなぜ上がらないのか。たった500円でいくつもの策を手に入れることができますのでこ…
もっとみる
¥500 / 月
このマガジンは停止中です
運営しているクリエイター
かさぎこういちろう
記事
月別
ハッシュタグ
シェア
引用して記事を書く
#売上
通常でないときに特別なことをする。それがお客さんではないファンの作り方。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
リピーターになるかどうかの数式。「満足度-期待値」
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
営業部分は属人的になってしまう。なのでチームは人間力を高めていかないといけない。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
経営の視点でランチをやることについて。何を求めるのか。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
工事中の集客がお店を続けていけるかを分ける。初期集客のブースト方法。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
ファン化施策。通常でない時に特別なことをする具体的内容編。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
お客さん1人1人に全力投球。その全力投球先はコミュニケーション、特に記憶力。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
周年記念の使い方。知ってるけど来れないお客さんを呼ぶ考え方。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
短期間で2回以上お客さんと会う。朝食の市場をうまく使おう。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
メディア戦略を仕組んでテレビの取材を受ける
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
事業計画で売上目標を細かに立てる
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます