山梨の桃。
7月になると、毎年山梨の桃農家さんから桃を仕入れてる。
今年は8kg購入。
毎年どうしようかな~って迷うけど、気付けば買ってる。
「なつっこ」という品種で、特徴はその硬さ。
こうやってリンゴみたいにカットできる。
でもって甘いから凄い。
齧ると、パキッと小気味良い音と共に桃の甘さが広がって、良い。
そんな感じなので、ただそのまま食べる以外にも色々できるのよ。
材料
・山梨の桃(もしくは自分の信頼のおける桃)
・生ハム
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・好みのハーブ(今回はバジルとローズマリー)
適当な作り方
①桃切る。
②生ハム乗せる。
③それ以外を全部かける。
完成!
この上ない簡単さ。
生ハムは美味しいの使った方が良いよ。
今回は時間なくてファミマのを使用したけど、ちょっとアレだった。
ハーブはバジルよりはオレガノとかかなぁ。
ローズマリーはアリ。
お好みでベストな組み合わせを見付けて欲しい。
マリネとかにしても良いと思う。