シェア
茄子を縦半分に切り3ミリほどの厚さに切る 軽く塩をして5分ほどおき軽く水気をしぼる 叩い…
茄子と甘長唐辛子を一口大に切って多めの胡麻油で炒める 茄子がしんなりしたら、醤油、酢、砂…
1センチ幅に切ったアレキサンドラをオリーブオイルでじっくり焼いて軽く塩をする 冷えたナス…
塩もみした水茄子に、ごま油、ゴマをからめるのみ! recipe by mさん(古賀市)
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて、半分に切ったサンマルツァーノを入れ弱火で蓋をして2…
適当な大きさに切った甘長唐辛子を油で炒めて、水、みりん、醤油を入れて軽く煮詰め、最後にカ…
① 鍋に水、酒少し、ささみを入れる ② 沸騰したら火をとめて蓋する ③ 20分経ったらささみを取り出し粗熱をとる ④ ささみをほぐし、玉ねぎスライスと塩を入れて手でもむようにまぜる ⑤ パクチー(もしくはきゅうり)を入れて軽くまぜる ⑥ お皿に盛って、ラー油と花椒粉をかける ⑦ 砕いたピーナッツなどのナッツをかける recipe by pさん(古賀市)
蒸すことでふわっとほっくり食感に! ① 1本丸ごと、10分ほど蒸す (鍋に入らなければ適当に…
生姜はチューブじゃなくて生がおすすめです スパイシー感がでます ① 豚肉にしっかり火を通…