
2022/06/19 生おからで蒸しパン作りました。
生おからで蒸しパン作り 20220612
レシピ
Aグループ
牛乳 200グラム
たまご 2個
生おから 76グラム
ラカント 20グラム
ベーキングパウダー4グラム
オオバコ3グラム
Aグループをフードプロセッサーで混ぜ合わせる
生地をボールに移して、、ベーキングパウダーを2回か3回に分けて加える
オオバコを数回(今回は5回)にかけて追加ながら混ぜ合わせる
そしてタッパーへ

生地200グラムだとレンチン600w 3分30秒
(まずは3分でチンしてから様子を見て追加加熱が良いと思います)
レンチン後は2倍強の大きさまで膨れました
いい感じにフカフカに出来た。


冷凍した物を自然解凍して、レンチン1分
フカフカでした
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ