おにぎりアクション2023 その3
雲仙こぶ高菜:長崎県雲仙市の伝統野菜。
茎にコブがある個性的な高菜。
(生産者:長崎・雲仙市 岩崎政利さん)
このコブの個性が見える形にしようと、包んだのがこの形。
中はおかか醤油をまぶしたごはんです。
高菜の漬けものにカツオ節をかけて食べるとおいしいですよね。
おむすびで食べても、やっぱりおいしい!(^。^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
雲仙こぶ高菜:長崎県雲仙市の伝統野菜。
茎にコブがある個性的な高菜。
(生産者:長崎・雲仙市 岩崎政利さん)
このコブの個性が見える形にしようと、包んだのがこの形。
中はおかか醤油をまぶしたごはんです。
高菜の漬けものにカツオ節をかけて食べるとおいしいですよね。
おむすびで食べても、やっぱりおいしい!(^。^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?