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Kobayashi のおひるめし 20250122


ごあいさつ

こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。

 #Kobayashiのおひるめし 、久々すぎる!約2ヶ月ぶりです。
どうか、最後までお付き合いください!

地味なおひるめし

なんとも地味な全体像

久々に、ふさわしくない、ひたすら地味なおひるめしです。
ひとつひとついただいていきます。

無印良品のトマトの酸辣湯

お湯を注ぐだけ

スープで温まりたいところです。定番。簡単。美味しい。
酸味がいいですね。温まる〜。

キャベツときゅうりとりんごのサラダ

市販の千切りキャベツ、大好き

千切りキャベツ様様です。きゅうりとりんごを混ぜて、ドレッシングなしでいただきます。

ツナレモン大根

今日はレモン控えめでした

大根の千切りと缶詰のツナを味塩こしょう、レモン汁で和えただけの簡単な一品。今日は酸味が控えめでした。煮物でなく、シャキッとした大根も良いですね!

豚ごぼう

甘辛味

豚こま肉とごぼうをさとうと醤油で炒めた簡単な一品。ごぼうはあえて水に浸していません。ごぼうの香りたっぷり、シャキシャキ感たっぷりで美味しくいただきました。

温泉たまご

いただきものです

知人が温泉地に行って、たまごのパックごと温泉に浸けて作ってきた温泉たまご。めんつゆでいただきます。固さがちょうどいい!

トンプソンぶどうのレーズン

甘いものを少々

大粒のレーズン。トンプソンという種類のブドウだそう。とても甘い!美味しいです。

おわりに

今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
地味なおひるめしでしたが、よく噛んでいただきました。
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!

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