
Kobayashi のおひるめし 20250122
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
#Kobayashiのおひるめし 、久々すぎる!約2ヶ月ぶりです。
どうか、最後までお付き合いください!
地味なおひるめし

久々に、ふさわしくない、ひたすら地味なおひるめしです。
ひとつひとついただいていきます。
無印良品のトマトの酸辣湯

スープで温まりたいところです。定番。簡単。美味しい。
酸味がいいですね。温まる〜。
キャベツときゅうりとりんごのサラダ

千切りキャベツ様様です。きゅうりとりんごを混ぜて、ドレッシングなしでいただきます。
ツナレモン大根

大根の千切りと缶詰のツナを味塩こしょう、レモン汁で和えただけの簡単な一品。今日は酸味が控えめでした。煮物でなく、シャキッとした大根も良いですね!
豚ごぼう

豚こま肉とごぼうをさとうと醤油で炒めた簡単な一品。ごぼうはあえて水に浸していません。ごぼうの香りたっぷり、シャキシャキ感たっぷりで美味しくいただきました。
温泉たまご

知人が温泉地に行って、たまごのパックごと温泉に浸けて作ってきた温泉たまご。めんつゆでいただきます。固さがちょうどいい!
トンプソンぶどうのレーズン

大粒のレーズン。トンプソンという種類のブドウだそう。とても甘い!美味しいです。
おわりに
今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
地味なおひるめしでしたが、よく噛んでいただきました。
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!