Kobayashi のおひるめし 20240920
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。晩酌と違って、お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日も明星の即席めん、酸辣湯麺です!
では、#Kobayashiのおひるめし 、いってみましょう!
おひるめしの定番!
今日もこの、明星の即席めん酸辣湯麺にお世話になります。
今日はねぎはなし、絹豆腐と卵をプラス。
小鍋で麺を少し硬めに茹で、器に出しておきます。別のケトルで沸かした湯を小鍋に入れ、スープと豆腐を入れて煮立たせ、卵を回し入れたらもうひとつのとろみづけスープを入れて完成。麺が食べる頃には程よい茹で加減になっています。
おわりに
今日もお付き合いくださり、ありがとうございました。
この酸辣湯麺を考えて、作って、売ってくださっている方に感謝。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!
ではでは、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!