Kobayashi のおひるめし 20240910
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。晩酌と違って、お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日は弁当です。といってもそんな凝ったものは作れないのでまずとりあえず詰めていきます。
では、#Kobayashiのおひるめし 、いってみましょう。
ご飯 麦ご飯に卵焼きとウインナー
麦ご飯を盛り、その上に卵焼きとウインナーをのせるパターンが多いです。卵は2個分です。焼く場所が三つに分かれたフライパンでウインナーと卵焼きを一気に焼きます。普段はそれで、砂糖味の卵焼きと醤油味の卵焼き、ウインナーの三つを焼きますが、今日は私の弁当用のみなのでいつもより楽です。
おかず カットきゅうり
ただ、きゅうりを切って、塩も何もしていません。このままポリポリ食べます。
おかず ミニトマト
ミニトマトをたっぷり食べます。味付けはもちろんなしです。甘くてジューシー、美味しいです。
おわりに
今日もお付き合いくださり、ありがとうございました。
弁当で今日はお送りしました。凝ったものではありませんでしたが、噛み締めていただきました。ごちそうさまでした!
またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!