Kobayashi のおひるめし 20240930
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
さあ、月曜日。なんだか週末バタバタして、軽くめまいがします。
そんな時はしっかり食べます。
それでは、 #Kobayashiのおひるめし 、いってみましょう!
豚レバニラ
「貧血にはレバー」昔、祖母や母によく言われたなあと思い出しました。今の私が本当に貧血なのか、わかりませんが(笑)、食べます。ニラが、シャキッとして美味しい。少し濃いめの味付けでご飯がどんどん進みます。
トマトの酸辣湯
手軽にできて、美味しい。お値段もお手頃。無印良品のフリーズドライのスープ、トマトの酸辣湯。我が家にまとめ買いしてあります。お湯が沸くのを待つ間に、朝ご飯の食器の片付けをしたり、私のモチベーションを上げてくれる一品。今日もありがとうございます!
ご飯
私の住む地域でも、スーパーでお米を売っているのを見かけるようになってきました。お米がないとやっていけないなあと私は感じる人間なので、とてもありがたいです。噛み締めていただきます。
おわりに
今日もお付き合いくださり、ありがとうございました。
よく食べ、よく休む。そこを怠ってはいけないなと思います。
この後はゴロゴロします(笑)
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!