Kobayashi のおひるめし 20241016
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日はまたひとりでガレットを食べに来ました。ハマっております。笑
それでは、 #Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!
Kobayashi、ガレットに心奪われる
今日はまた自分へのご褒美に、ガレットをいただきに来ました。
楽しみです!!
思いきって、複数オーダーしてみる
今日もまだ夏のガレット、シシリエンヌがありました!イエーイ!
初めてガレットシシリエンヌを食べた際の話はこちらからお読みいただけます↓
先にシシリエンヌ
キター!シシリエンヌー!今日も美味しそうです!
ガレットが輝いている
目の前のお皿の上にあるものが、全て好きなものだなんて。
なんと幸せなんだろう。
生地もちもち、はじっこはサクッ
今日は前回と焼いているスタッフの方が違う。おそらく店長さん。
バターがよく香る。塩気がいい。ひと口食べるたびに、ん〜と言ってしまう(怪しい)。
だいぶナイフでうまく切れるようになってきた(笑)
ナイフに不慣れな私ですが、少しずつ慣れてきて、思うように切れるようになってきました。
もう終わりが見えてきて、さみしい気持ち。ああ美味しい。
もう一枚!もう一枚!
待って!まだあります!今日は複数オーダーです!
デザートが到着しました。
秋の味覚、ぶどうのガレット
合う。ガレットの塩気とぶどうとクリームの甘みのバランスが秀逸。
塩気が頭ひとつ出そうになると、蜂蜜がさっと補いにくる。
温かいものと冷たいもの、対極のものをいただくことで生じてしまうかもと心配した違和感が、全くない。
完全に心を奪われています。
おわりに
今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
ガレット、今日も最高でした。美味しいおひるめしとなりました。
ガレットカフェさん、ごちそうさまでした!!!
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!