見出し画像

Kobayashi のおひるめし 20241120


ごあいさつ

こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。

今日は、うちで酸辣湯麺です!
それでは、 #Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!

おなじみ、酸辣湯麺ですよ

久々の明星の酸辣湯麺

この明星の即席めんが大好きです。
残念ながら、箱買いができておらず、我が家の在庫は残りこれのみ。
(箱買いできるのかも定かではありませんが)
大事にいただきたいと思います。

今日はパクチーがあるよん

これで150円という破格なパクチー
材料はこちら

いつもの豆腐、卵に加えて、今日はパクチーを入れます。
根っこ部分まできれいに洗って使います。

こちらはあとのせ用

完成!

パクチー、食べながら追加しちゃおう
パクチーのいい香り

この明星の酸辣湯麺は、酸味と辛みのバランスが良くて大好きです。
そして、パクチーの香り、たまりません。
いいアクセントになっています。

おわりに

今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
酸辣湯麺、あっという間にいただきました。
パクチーの香りを思う存分楽しめました。
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!

ごちそうさまでした!

おまけ

バニラアイスとヨーグルトのハーフ&ハーフ
酸味と甘みのバランスが良い
私、いつもバランスバランス言ってるな…(笑)

またお会いしましょう!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集