2023年10月15日(日)発酵調味料の手作りワークショップの参加者募集!
◆講師:栗原麻美
発酵食品ソムリエ・美を醸すふくしまナビゲーター
◆日時:2023年10月15日(日)10:00~11:30
◆会場:なっくる(福島県いわき市勿来町関田関山59)
お腹にやさしい発酵調味料を楽しく作りましょう。発酵調味料は、旨味が深まるだけでなく、お肉はやわらかくなり、まろやかな味わいに仕上がります。万能調味料であるのに、実は、作り方は簡単なんですよ。
この素晴らしい調味料を皆さんにぜひ知っていただきたい!ということで、発酵食品ソムリエの資格を持ち、美を醸すふくしまナビゲーターである栗原麻美さんが、皆さんに楽しく実演しながらお教えします。
今回のワークショップでは、【発酵生コンソメ】と【塩麹】を作ります。ご自宅にお持ち帰りいただき、お料理にお使いいただけます。
◆内 容:2種類の発酵調味料の手作り教室
○ 発酵生コンソメ(たまねぎ・豆麹・麦麹・食塩)
○ 塩麴(食塩・水)
◆参加費:2500円
◆申込方法:
TEL: 0246-88-6541
E-mail: knuckle.nakoso@gmail.com
・材料や容器はこちらでご用意しますので、手ぶらでご参加ください。
・発酵調味料を持ち帰るためのバックをご持参いただけると便利です。
・ワークショップで作った発酵調味料はご自宅へ持ち帰りいただき、発酵後にご使用ください。
皆様のご参加をお待ちいたしております!
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