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自炊時代の朝食ハヤワザ 「トーストとソーセージ いっき焼き」

自炊時代、朝食を時々つくっておりました

時間なくササっとつくりたいときのワザ、「トーストとソーセージ いっき焼き」です

調理具=コンロとフライパンとフタ

材料=食パン1~2枚
   そこそこの大きさのソーセージ2~4本
   (シャウ○○センとかバイ○ルンとか)

調味料=マヨネーズ

つくりかた:
 フライパンをコンロで温め、十数秒
 ソーセージ複数本をフライパンに置く
 ソーセージの上に食パンを置く
 フライパンの端に少し隙間開くようにフタする
 弱中火で5-6分くらい熱する
 火を止め、箸を使ってパンとソーセージを
 皿に置く
 パンにソーセージを挟み
 マヨネーズをかけてパンで挟み
 食べる

 準備から食べ終わりまで
 12分以内ですみます
   ※加熱時間と食べ終わり時間に
    記憶違いがあり、
    修正しました

 片付けは
 皿、フライパンを洗う
 マヨネーズを片付ける
 で、これらもカンタン

オーブントースターでつくる場合
トースト1枚あたり1本か2本の
ソーセージをパンの上にのせて
あらかじめ熱して
おいたオーブントースターで、
2分くらい(お好み時間)加熱し
マヨネーズだけの味付け
(バターなども使いません)
です