見出し画像

やっと作れた、チーズケーキ!

少し前からチーズケーキを作ろうと思い、
いろいろレシピを見ていました。

ただ最近少し忙しかったため今度でいいかなと
後回しにしていました。

でも先日やっと作ることができたのです。

レシピは、主に栗原はるみ先生のものを参考にしました。

~材料~

思っていたより作業工程は少なく、
ベイクドチーズケーキをつくることができました。

気をつけたのはオーブンでの焼き加減です。
うちのオーブンは設定よりも温度が低くなってしまうため
焼き時間は多めにとりました。

焼き上がりは、とてもいい香り。
焼き目もまずまずに仕上がりました。

出来上がり(冷やす前に切ってしまった)

焼き上がりで食べたいところですが、
少し待ちます。

よく冷やしてからいただきました。
チーズ生地のなめらかさと下のクッキー部分アクセントも
よい具合でした☺️。


やっと作れたチーズケーキに
ほっとしたひとときでした。















いいなと思ったら応援しよう!