
やっと作れた、チーズケーキ!
少し前からチーズケーキを作ろうと思い、
いろいろレシピを見ていました。
ただ最近少し忙しかったため今度でいいかなと
後回しにしていました。
でも先日やっと作ることができたのです。
レシピは、主に栗原はるみ先生のものを参考にしました。

思っていたより作業工程は少なく、
ベイクドチーズケーキをつくることができました。
気をつけたのはオーブンでの焼き加減です。
うちのオーブンは設定よりも温度が低くなってしまうため
焼き時間は多めにとりました。
焼き上がりは、とてもいい香り。
焼き目もまずまずに仕上がりました。

焼き上がりで食べたいところですが、
少し待ちます。
よく冷やしてからいただきました。
チーズ生地のなめらかさと下のクッキー部分アクセントも
よい具合でした☺️。
やっと作れたチーズケーキに
ほっとしたひとときでした。