テストステロンを高める食べ物は?
皆様、日常の食事から摂取して男性ホルモンの生産を促す可能性を高める食べ物を一部紹介したいと思います。
テストステロンが減少すると筋肉量の減少、イライラや集中力の低下、精力の減退などの症状が現れたりします。テストステロンは体内で作られます。
結論から言うと
サーモン、ほうれん草、ケール、卵、アボカド、牡蠣、ザクロ、生姜等です!
テストステロン値の上昇すると言われている食べ物!
1、脂の乗った魚、サーモンのような高脂肪の魚でビタミンD、亜鉛、オメガ3脂肪酸などが含まれております。
2、ほうれん草、ケールは、マグネシウムが含まれており、これは酸化ストレスの防止作用があり、テストステロン値の上昇に適してます。
3、オーソドックスに卵もまた豊富な栄養素があり、テストステロン値を維持するのに役立つ食品のです。
魚と同じで健康的な脂肪とセレンというミネラルは、抗酸化物質としての作用が期待できる成分であるため、マグネシウムと同様に酸化によるダメージを防ぐのに役立ちます。
4、アボガドは、テストステロン生成の効果あり、健康的な脂肪とマグネシウムが豊富で、テストステロンを調整するのに効果があります。アボガドにはホウ素が含まれており、循環テストステロンレベルに影響を与える可能性が考えれます。
5、牡蠣には、亜鉛を含むテストステロンを増やすと考えられており、いくつかの重要な栄養素が含まれいると言われております。
牡蠣の約85g中に32mgの亜鉛が含まれており、他の食品よりも含有量が多いのです。
6、その他、ザクロや生姜もテストステロンに繋がる栄養分が含まれているとされております。
このような食べ物の摂取も大切なのですが、テストステロンの増加へと導くためには、意外なことに、『炭水化物』が大事なのです。血糖値が上がるとテストステロン値も上がると考察からのものになります。
栄養素ではビタミンDと亜鉛です。