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ブロッコリー!部長こだわりの調理法

部長はブロッコリーが大好き!
子供の頃からブロッコリーが好きだ!
有名パーソナルジム会社のCMで
ササミとブロッコリーしか食べれれないんでしょ?
それを聞いて、なんて幸せな食生活と思ったくらいだ!
スーパーに行くと必ず買うブロッコリー🥦
季節の関係か天気の関係なのか?
高額なブロッコリーを見た時は、昨日までの友人が手の届かない存在なってしまい打ちひしがれ、あきらめて落ち込んで帰るくらいブロッコリーが大好きだー!

ブロッコリー好きな部長の調理法を伝授する!
スーパーでブロッコリーを買って24時間以内に調理をする!
24時間すぎてしまったらブロッコリーは死んでしまうと思っている。

ブロッコリーを水洗いした後小さいブロックにわける。
茎も皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

蒸し器に水をカップ1 入れ、その中に塩をティースプーン山盛り1 入れる。
強火で沸騰させてからブロッコリーを入れて2分30秒!
2分30秒でブロッコリーをスチーム地獄から救いだす。
3分過ぎたらブロッコリーが死んでしまうと思ってくれ!

少し歯応えのある美味しいブロッコリーが出来上がる。
蒸すことにより栄養流出を最小限に留めていると部長は、思っている。
アメリカでは生でサラダに入れている、ビタミンは多く取れるが火をとうした方が美味しい。

これを作りおきすると使い回しができて便利。
そのままサラダに!調理する時も最後にサッと温めるだけで料理の時間短縮になる。

ブロッコリーは、食物繊維、ビタミン、植物性タンパク質豊富!筋トレする人たちの愛用食品であります。
美肌効果やアンチエージングにも効果があるので女子にもお勧め食品。

アドバイス
壁に背中ピッタリ付けてみよう。
かかとから頭まで、背筋を意識的に伸ばす時に壁を使ってみると、簡単にチェックできる。
肩とか丸まっている事が多い部長は、気がついた時に壁に背を押しつけて姿勢チェックします。
みんなも試してみて。

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