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木谷美咲
2015年9月10日 19:12
肉食に思われることが多いのですが、実際は肉をそれほど食べることがなく、日常的には魚や野菜を多めに食べています。魚に味が近い鶏肉がもっとも好きで、鶏肉→牛肉→豚肉の順に好きです。 ところが例外があり、羊肉だと俄然順位があがり、鶏肉に並びます。 しかも、ラムよりもクセのあるマトンが好みです。 インド料理店では、なにをおいてもマトンカレーが食べたいし、マトンビリヤニも大好物です。何が好き
2015年8月18日 11:05
発酵錬金術師こと、発酵学者、 農学博士である小泉武夫さんの著書『奇食珍食』、『くさいはうまい』や『不味い!!』に、たびたび登場するシュールストレミング。スウェーデン産の塩漬けニシンの缶詰なのですが、強烈な悪臭から、現地では河原で開封しなければならない、風上で開けてはいけない(風下に人がいないことを確認)、周囲50メートルに人がいないことを確認しなければならない、などのルールがあるとか、「世