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SuSuBao┃焼き小龍包専門店 in ホーチミン

昔、上海で食べた焼き小龍包が美味しかった記憶があり、ホーチミンにその専門店があったので行ってきました。

お店はデリバリー&キッチン専門店の横にイートイン店がある形態。

辣油&醤油

席に座って5分も立たないうちにオーダーした3種類の焼き小龍包がでてきました。焼き小龍包3種の内訳は、ノーマル(白)、唐辛子(赤)、野菜(緑) 。

小籠包に熱いスープがあることは認識していたものの油断してガブッとかじったところ汁が飛び散り少しやけどしてしまいました。

正しくはこのお皿とスプーンを使うようで、以下の手順で食べればおいしく楽しめます。

①お皿の上にスプーン、その上に小籠包を置く
②少しだけ皮をかじりそこからスープを楽しむ
③スープを全部飲んだらパクっとかじる

この3種はそれぞれ文字通りの味で美味しかったのですがやはり白がオーソドックスで一番美味しかったかな。

上海辣肉面
中華麺が日本人にとってはうれしい

こちらのまぜ麺が不味くないのですが、少々味が薄めで麻辣の味もほぼなく、もう少しパンチがほしいところ。

グァバジュース
果実もしっかり感じられて美味しかった

これだけ頼んで約1000円。上の焼き小龍包は500円。日本人で小籠包が好きな人は十分楽しめるお店だと思います。ノーマル焼き小龍包一択で間食にいいでしょう。食べるときは中の汁に十分に注意してくださいね。

[情報]
訪問日:2024/12/14
店名:SuSuBao


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