濃厚生プリンレシピ
こんにちは。うちだです。
レシピブログを始めて記念すべき第1回目のレシピはタイトルにもある通り
「濃厚生プリン」
こちらに決定しました。
実はこちらのメニュー、過去に僕が開催した出張料理イベントで提供した1番人気といっても過言ではないメニューなんです。
このメニュー、過去に2回ほど出しているのですが、両方とも完売(もっと仕込んでおけばと後で後悔)。
あまりにも人気のため本当は今後もメニューとして出していきたいのでまだレシピは公開したくないというのが本音ですが、出し惜しみしてこのブログを読んでくれる人がいなくなったら本末転倒ということで、俺が作って美味いと思ったもの、お客さんから人気があったものはどんどん出していくことにしました。
ということでレシピブログ第一弾、濃厚生プリンの作り方、紹介していきましょう♪
1.材料
(2人分)
・生クリーム(乳脂肪分40%以上がおすすめ)100ml
・グラニュー糖 大さじ2
・バニラエッセンス 10滴
・レモン、柚子などの柑橘類の皮 少々
・ゼラチン 3g
・ザラメ(砂糖、グラニュー糖でも可) 大さじ2
・ラム酒 小さじ1
・熱湯 50ml
・ちょっと良い卵黄 2個
ここから先は
1,852字
/
1画像
¥ 500
この記事が参加している募集
参考になった方、応援したいと思った方、これからに期待してくれる方、サポートをしていただけると非常に喜びます。より良いレシピを書くための活動費とさせていただきます。 でもコメントやスキだけでも嬉しいのでくれぐれも無理はしないでくださいね(´-ω-`)