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りんごと自家製はちみつシナモン・グラノーラ【レシピ付】
Homemade gluten free cinnamon honey granola with apples🍎
母がりんごをたくさん送ってくれたので
グラノーラを作って一緒にオーブンで火を通す。
グルテンフリー・白砂糖不使用のグラノーラ、
混ぜて焼くだけとっても簡単です。
気が向いた時に手軽に作れるのがうれしい♪
【はちみつシナモングラノーラ・レシピ】
材料
・生くるみ(粗めに刻む)...10g
・アーモンド(粗めに刻む)...10g
・アーモンドプードル...大さじ1杯
・玄米粉...大さじ2杯
・玄米フレーク(プレーン)...大さじ2杯
・はちみつ...大さじ2杯
・塩...ひとつまみ
・好みの植物油...大さじ2杯
・シナモン...小さじ1/2杯
作り方
材料をボウルに全て入れよく混ぜて
オーブンシートを敷いた天板に広げます。
160度に温めたオーブンで
10分〜15分焼きましょう。
グラノーラだけ焼く場合は、
天板にのせたまま冷ますと完成。
今回はりんごにも火を通したかったので
スライスしたりんごのを天板に並べ、
その上にグラノーラの材料をのせてから
一緒に焼きました。
焼きあがったらそのまま
豆乳ヨーグルトにのせて朝ごはん。
このグラノーラは甘さ控えめなので
甘いのが好きな人は
お好みの甘味をプラスしてくださいね♪
あたたかいうちに
バニラアイスクリームを添えて
食べても美味しい!
母から「りんご送るよー」と連絡が来ると
秋の訪れ&季節の変化を感じます。
北国にある故郷では、
美味しいりんごの季節のはじまり。
ふるさとの恵と母の愛を
美味しいカタチにしていただいた、
シアワセな朝ごはんの記録でした♪
それでは、また!
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