イタリアン食材、オイルサーディンとアンチョビは何が違う???
さて、きょうの料理は何にしよう?
そんなことを考えながらキッチンをあさっていると、オイルサーディン発見!!
その奥にはアンチョビも!!
どちらもイワシ🐟🐟🐟を原料としたイタリアンによく使われる食材です。
でもその違いってなんだろ?
オイルサーディンは、「調理済みの油漬け」
アンチョビは「塩漬けにして熟成させた油漬け」となります。
アンチョビは3枚におろしたフィレなのに対してオイルサーディンは頭と内蔵をとった状態のもの。
自分の中では、オイルサーディンはそのまま料理の具材になるものなのに対し、アンチョビは調味料的な要素が強いと解釈しています。
そんなこんなで、あしたのご飯にオイルサーディンを使ったパスタ🍝を作ってみようかと…。
う〜ん、今から楽しみだ ワクワク😁😁😁
でわでわ。