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イタリアン食材、オイルサーディンとアンチョビは何が違う???

さて、きょうの料理は何にしよう?

そんなことを考えながらキッチンをあさっていると、オイルサーディン発見!!
その奥にはアンチョビも!!
どちらもイワシ🐟🐟🐟を原料としたイタリアンによく使われる食材です。
 でもその違いってなんだろ?

オイルサーディン

オイルサーディンは、「調理済みの油漬け」

アンチョビ


アンチョビは「塩漬けにして熟成させた油漬け」となります。

アンチョビは3枚におろしたフィレなのに対してオイルサーディンは頭と内蔵をとった状態のもの。

自分の中では、オイルサーディンはそのまま料理の具材になるものなのに対し、アンチョビは調味料的な要素が強いと解釈しています。

そんなこんなで、あしたのご飯にオイルサーディンを使ったパスタ🍝を作ってみようかと…。

う〜ん、今から楽しみだ ワクワク😁😁😁
でわでわ。


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