![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131974457/rectangle_large_type_2_45788e14800aa4fd8808f3b651d6d303.jpeg?width=1200)
きょうのお昼ご飯は昨日のミートボールをリメイクしてみた件
さて、きょうの料理は何にしよう?
休みの日のお昼ご飯って意外と悩むんですよね〜。
さて今日はどうしよ???
あ〜、冷蔵庫に昨日の夜ご飯の残りのミートボールがあったなぁ。
そうだ、それをリメイクしてパスタにしよう!
![](https://assets.st-note.com/img/1708820811482-cfcAeV4nEP.jpg?width=1200)
パスタにするからボディをしっかりさせるためにニンニクとオリーブオイル、塩を追加。
![](https://assets.st-note.com/img/1708820842609-lO7zKxQ6vz.jpg?width=1200)
そして加熱しながら、フォークで、ミートボールを潰していきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1708820968371-N6VIqvTSdi.jpg?width=1200)
そうです!ミートボールをミートソースにリメイクしてみた!!
本場イタリアではミートボールのパスタもあるのですが、なんとなくミートソースのほうが好きかなぁみたいな感じで…
あとは具材とソースを加熱して、アルデンテに茹でたパスタを投入!!
そしていつもの愛を込めて『マンテカトゥーラ』して出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1708821038934-J8jnAT0I21.jpg?width=1200)
ニンニクとオリーブオイルを加えるだけでまたちょっと違った味に。
皆さんも良かったらお試しあれ。
でわでわ😄😄😄