【簡単だから続けられる!スープジャーで作る生甘酒仕込みワークショップ】
簡単じゃないと続かない。
もちろん私もそうです。
しんどくてもめんどうでも
この作り方だからこそ毎朝甘酒スムージーを8年間続けてこれました。
甘酒生活で変わった事と言えば
腸の存在を意識して過ごせるようになったことです。
甘酒スムージーを毎朝飲むと
本当にお腹が喜んでいる感じがします。
私達の腸内にはたくさんの菌たちが
自主的に一生懸命働いてくれています。
菌は生きています。
わたしたちと同じでごはんを食べないと元気に活動できません。
そんな菌たちの大好きなごはんが
甘酒や食物繊維やビタミン、ミネラルなんです。
ごはんを食べて元気になった菌たちの活動は
代謝を促したり
幸せホルモンを作ったりと
私達が幸せになる手助けをしてくれています。
菌を重さで量ると
なんと2kgほどあるそうです。
そう思うと愛おしくなり
もう、甘酒スムージーはやめられないんです。
そして手作りの生甘酒には
ブドウ糖
ビタミンB群
オリゴ糖
食物繊維
それとなんとなんと
コウジ酸も含んでいますので
飲む美容液とも言われています。
私たちの身体が喜ぶ嬉しい栄養素や効果がたくさん。
そんな事をこの甘酒ワークショップを通じて
皆さんとたくさんお話しできたらいいなぁと思います。
内容:
【実習】
甘酒仕込み
【座学】
なぜ麹が甘くなるの?
甘酒や麹の豆知識などなど
時間:
約1時間30分
場所:
全国どこへでも出張致します
※お気軽にお問い合わせくださいね
持ち物:
◯500mlのスープジャーもしくは魔法瓶水筒
※スープジャーは口が広く、麹を入れやすいのでオススメです
※保温性が無いと甘酒は作れませんので
保温性の無いタンブラーなどはお避け下さい
※ワークショップではおひとりさま500mlの甘酒しか仕込めませんのでそれ以上の容量はお避け下さい
◯筆記用具
「甘酒仕込みに適したオススメのスープジャー」
講座料金:
¥2.500(税込)
※別途場所代や出張交通費を頂きます
お支払い方法:
当日現金払いor当日 PayPay送金可能です。
お申し込み方法:
直接メッセージor予約フォームにて
よろしくお願いいたします。
【プロフィール】
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